VIVI IL SALENTO COME SE FOSSE LA TUA TERRA
AUTENTICHE ESPERIENZE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI SCOPRI DI PIÙSCEGLI LA TUA ESPERIENZA
Scegli à la carte tra le esperienze autentiche che abbiamo selezionato per te. Per vivere la nostra terra da vero salentino.
PREPARA LA VALIGIA E PARTI
Fai le valigie, al resto pensiamo noi. Niente perdite di tempo, niente stress.
Ti guideremo per mano nel Salento DOCG.
VIVI E GUSTA IL VERO SALENTO
Adesso sei pronto per essere un Foodista.
Vivi la tua esperienza con la gente del posto, come la gente del posto.
Leggi il nostro Blog e scopri il vero Salento!
Dove mangiare alle Maldive del Salento: i migliori ristoranti di Pescoluse
Le Maldive del Salento si estendono nella parte più meridionale della Puglia. L'incantevole costa ionica, nel tratto tra Gallipoli e Santa Maria di Leuca all'interno del piccolo comune di Salve, prende il nome di Maldive del Salento per la sua...
La cucina naturale del Salento: i sapori di Ivan Tronci in Paravineria Aquanegra
Ieri sera abbiamo fatto vivere ai nostri amici foodisti un’esperienza enogastronomica da urlo, in una splendida cornice: Aquanegra Paravineria. Lo showcooking, con i sapori della campagna e del mare del Salento, sapientemente e amorevolmente assemblati dalle mani dello chef Ivan Tronci, è stato eccezionale. Numerosi i presenti, curiosi, educati ed interessati alla cucina salutare del nostro chef.
I piccoli dettagli sorpresa dello showcooking potete trovarli al seguente link “La cucina naturale con i sapori del Salento”. In tanti a fine serata avete chiesto la ricetta e noi, come di solito facciamo, la postiamo qui. Non vi resta che leggere tutto sulla sua preparazione per poi osare ai fornelli.
Tavole di San Giuseppe
Le Tavole di San Giuseppe a Giurdignano (e anche in altri paesi limitrofi del Salento e della Terra d'Otranto) sono il fulgido esempio di come si fondano in un unicum, civiltà contadina, fede e devozione verso il Protettore della Sacra Famiglia....
Gallipoli e il Samsara: il nostro grazie a David Cicchella e Soci
Il turismo nel Salento è cresciuto negli ultimi anni in modo esponenziale. Flussi di turisti hanno raggiunto la nostra terra, ne hanno parlato, hanno reso noti luoghi e attrazioni turistiche attraverso il passaparola e i social network. In tanti...
Radici del Salento: il nostro primo compleanno
Abbiamo festeggiato il nostro primo compleanno come piace a noi, promuovendo e premiando le eccellenze del nostro territorio e, last but not least, aiutando chi si prodiga per i sofferenti e per gli ultimi della società. "Radici: Tour...
Radici: tour esperienziale del Salento in 5 portate
Festeggiamo il nostro primo compleanno, con il secondo evento ufficiale, il 29 dicembre presso Tenuta Monacelli. Abbiamo scelto questa location perché rappresenta e incarna il nostro modo di fare turismo, un turismo slow per chi apprezza e...
Ivan Tronci: showcooking presso l’IPSSEOA di Otranto
Ivan Tronci, lo chef giramondo di Otranto, ritorna nella sua scuola, nei luoghi dove ha appreso da studente i primi rudimenti di cucina per uno showcooking sensazionale. Davanti a numerosi studenti dell'IPSSEOA di Otranto, Ivan Tronci, il nostro...
Birdwatching a Porto Cesareo: la Garzetta Bianca
A Porto Cesareo, non è raro imbattersi in splendidi pennuti ed avere la fortuna di poterli fotografare, come è successo a noi. Abbiamo avuto la possibilità, assieme ad un nostro caro amico amante e conoscitore della natura, di fotografare un...
Negroamaro: il famoso vino rosso del Salento
Il Negroamaro del Salento è un vino rosso pugliese ottimo. Iscritto al Registro Nazionale delle Varietà di Vite dal 1970, il nome di qusto vino rosso del Salento, oggi, è e rimane oggetto di numerosi dibattiti tra studiosi e storici. Se volete...
Ristorante Bel Ami a Maglie
Non potete pensare di visitare Maglie, il suo bellissimo centro storico in pietra leccese e le antiche chiese della splendida cittadina magliese, nel cuore del Salento, senza prendersi del tempo e degustare le ricette e i piatti del ristorante...
Lumaca del Salento: la municeddha secondo Ivan Tronci
Ivan Tronci, chef resident di Foodismo, direttamente da Otranto, ha deciso di deliziarci ancora una volta, con un fantastico piatto di terra della grande tradizione: la Lumaca del Salento. Sì, avete capito bene, un piatto a base di lumaca o...
Ciceri e Trìa, Massa di S. Giuseppe o Massa e ciceri: piatto simbolo del Salento
Massa e ciceri, Massa di San Giuseppe, Ciceri e Trìa, sono diversi nomi per indicare questo piatto rappresentativo della cucina tradizionale del Salento. Avevamo già trattato questa antica ricetta, reinterpretata da Ivan Tronci, circa un mese fa...