ORZO PERLATO
INGREDIENTI
Mandarini
Mentuccia
Fiori di borragine
Mandorle
Amaranto
Gamberi rossi di Gallipoli
Zenzero
Carota
Zucchero
PREPARAZIONE
Cuociamo le batounette di zenzero e carota all’interno di un delicato sciroppo composto da
30% zucchero e 70% di acqua per 2 minuti.
Nel frattempo daremo inizio alla cottura dell’orzo perlato, tostandolo leggermente in pentola con un filo d’olio evo.
Sfumeremo l’orzo con un goccio di vino bianco e, dopo che l’alcol evaporerà, lo bagneremo delicatamente con brodo vegetale e succo di mandarino.
Vi consigliamo caldamente di seguirne la cottura, aggiungendo il brodo vegetale man mano che l’orzo si asciuga.
Aggiungeremo il succo di mandarino a fine cottura per evitare che il preparato si caramellizzi eccessivamente.
Quando l’orzotto sarà pronto, lo mantecheremo con olio EVO, mentuccia tagliata alla julienne e zeste di mandarino.
PREPARAZIONE DEI GAMBERI ROSSI DI GALLIPOLI
Durante la preparazione dell’orzo perlato, marineremo i gamberi gallipolini crudi in succo di mandarino, olio EVO, amaranto soffiato in olio di semi di girasole a 200°, mandorle tritate, foglie di borragine e fogliettine di menta.
IMPIATTAMENTO
Adagiare i gamberi crudi sull’orzo perlato e guarnire il piatto con i fiori di borragine.
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
Prestate attenzione durante la cottura dell’orzo perlato.
Incorporate il succo di mandarino al fine cottura perché riducendosi, si caramellizza e modifica il gusto ell’orzotto.