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SGOMBRO AFFUMICATO CON MELE, ZENZERO E NOCI

da Dic 31, 2016Ivan Tronci0 commenti

Ivan Tronci ha realizzato questa prima portata, per farvi sognare i sapori veri del mare.
Lo sgombro, preparato con amore, vi darà sicuramente soddisfazione e toccherà il cuore dei vostri ospiti perché è un piatto fresco, genuino e ricco di sapore.
Il profumo del pesce fresco, appena pescato, regalerà aromi e sensazioni uniche per il vostro palato.

INGREDIENTI

Sgombro,
Mela Marlene
Noci
Alloro
Cipollotto selvatico (meglio conosciuto qui in Salento come “spunzale”)
Zenzero
Sedano
Menta
Zeste di limone
Alloro

PREPARAZIONE

Svisceriamo e Sfilettiamo lo sgombro, lo spiniamo, e lo affumichiamo con le pigne.
Come abbinamento, prepareremo un trito di zenzero, cipollotto e sedano.
Questi tre ingredienti tritati saranno scottati in padella con una foglia di alloro.

Assembleremo la mela marlene a brunoise e la menta alla julienne.
Impiatteremo sul piatto la compot e adageremo i filettino di sgombro su di essa.
Utilizzeremo le noci, le foglie di menta e la zeste di limone per guarnire elegantemente il nostro piatto.

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