SGOMBRO AFFUMICATO CON MELE, ZENZERO E NOCI
Ivan Tronci ha realizzato questa prima portata, per farvi sognare i sapori veri del mare.
Lo sgombro, preparato con amore, vi darà sicuramente soddisfazione e toccherà il cuore dei vostri ospiti perché è un piatto fresco, genuino e ricco di sapore.
Il profumo del pesce fresco, appena pescato, regalerà aromi e sensazioni uniche per il vostro palato.
INGREDIENTI
Sgombro,
Mela Marlene
Noci
Alloro
Cipollotto selvatico (meglio conosciuto qui in Salento come “spunzale”)
Zenzero
Sedano
Menta
Zeste di limone
Alloro
PREPARAZIONE
Svisceriamo e Sfilettiamo lo sgombro, lo spiniamo, e lo affumichiamo con le pigne.
Come abbinamento, prepareremo un trito di zenzero, cipollotto e sedano.
Questi tre ingredienti tritati saranno scottati in padella con una foglia di alloro.
Assembleremo la mela marlene a brunoise e la menta alla julienne.
Impiatteremo sul piatto la compot e adageremo i filettino di sgombro su di essa.
Utilizzeremo le noci, le foglie di menta e la zeste di limone per guarnire elegantemente il nostro piatto.