TATAKI DI PESCE SPADA CON FINOCCHIO, MELOGRANO E LIME
INGREDIENTI
Un trancio di pesce spada con spessore di due dita e mezzo
Finocchio
Melograno
Aneto
Peperoncino
Gocce di limone
Semi di Chia
Miele biologico
Mirin (aceto di vino giapponese)
Olio di canapa.
PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI DI ACCOMPAGNAMENTO
Tagliate a cubettini e in modo uniforme il finocchio, saltarlo in padella con un po’ di peperoncino, aglio in camicia. Sfumate con il Mirin e aggiungere un tocco di miele, gocce di succo di limone e menta alla julienne, semi di chia.
COTTURA TATAKI DEL PESCE SPADA
Il pesce spada sarà grigliato in cottura tataki ovvero dovete scottare il trancio di pesce da un lato e dall’altro in maniera intensa, violenta, per pochissimo tempo. in questo modo ne preserverete fragrantezza e gusto.
Dopo la cottura, spolveratelo con i semi di chia.
IMPIATTAMENTO
Servite il pesce spada assieme ad una salsa fatta da una brunoise di finocchio, pepe di espelette, soia, mirin, miele, gocce di limone e prezzemolo fresco tritato.
Impiattatelo assieme alla salsa e guarnite con chicchi di melograno fresco e aneto.