NATURA IN TEMPURA
L’esplosione della natura è inglobata e abbracciata dalla cottura in tempura.
Per questa ricetta sono stati assemblati i “lampascioni” (cipolla canina), gli “spunzali” (cipollotti) e le foglie di borragine.
Lo chef ha scelto due bulbi e una foglia per avvolgere e coinvolgere tutte le gemme gustative: il lampascione al gusto intenso e amarognolo, il cipollotto dolce e con una leggera nota d’acidità e le foglie di borragine aromatiche e stuzzicanti per il palato.
La leggerissima pastella è stata preparata fondendo tre diverse tipologie di farina con una birra artigianale salentina.
Questo finger-food è stato servito con una salsa agrodolce ai peperoncini.
Il fritto gustoso, leggero (vi sembrerà strano ma è leggero per davvero) ricorda molto le pittule salentine (o pettole).
INGREDIENTI
Foglie di borragine
Cipollotti
Lampascioni
Farina di riso
Farina di mais
Farina 00
Birra
Sale
Olio si semi di girasole