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Il Profumo del mare del Salento

da Food, Ivan Tronci0 commenti

Questo piatto sensazionale, rappresenta la primavera e il risveglio della natura con i suoi colori, profumi e sapori.
Anche se richiede un po’ di impegno per le diverse procedure da seguire, il risultato finale sarà sicuramente gustoso.
Realizzate una bisque al gambero rosso di Gallipoli, rosolando un mirepoix di verdure (un battuto di sedano, carota e cipolla), aggiungendo le teste dei gamberi lavate sotto acqua fredda corrente.
Dopo aver sfumato il tutto con del cognac e del vino bianco, dovete aggiungere pomodorini freschi e aromi. Mettete in infusione la lavanda: vi servirà per aromatizzare il fondo da utilizzare per cuocere la pasta.
Prima di arrostire i peperoni, dovete pelarli, privarli dei semi e della parte bianca e metterli sott’olio.
Nel frattempo, prendete una pentola e mettete in cottura la pasta: per metà tempo in acqua salata e per la restante parte nella bisque di gamberi.
A fine cottura, incorporate piselli, i peperoni (precedentemente pelati e privati dei semi), i gamberi, mantecando il tutto con olio all’aglio, prezzemolo ben tritato e pepe piccante.
Impiattare e servire con una granella di mais tostato e fiori edibili.

INGREDIENTI

Peperoni rossi
Peperoni gialli
Piselli
Scalogno
Pomodorini datterino
Prezzemolo
Lavanda
Mais tostato
Fiori commestibili
Mezzi paccheri
Gamberi rossi
Pepe di espellette
Sale maldon affumicato
Vino bianco
Cognac

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